|
Загадки
| |
| Alariel | Дата: Суббота, 03.11.2007, 23:27 | Сообщение # 1 |
Guild Master
Статус: Offline
| Шёл я как-то в Бути-Бее На причале кот сидит Странный кот такой, с рогами Матюгами говорит Прыгнул вниз башкой с причала Приобрёл моржовый вид Не, ребята, я не пьяный - Это - таурен-***** ********************************************************** Этот парень вечно хмурый, Ходит вдоль и поперёк Он с собою кучу камня Для запасу приволок Инферналом помыкает Этот странный паренёк Недовольных проклинает - Угадали? Это - *** ********************************************************** Если видите "вертушку" Не бегите вы в кусты Не дождётесь вы бомбёжки Не дождётесь вы стрельбы Это вам не федералы И не миротворцев хор - Просто так врагов рубает Добрый дядька ******* ********************************************************** Мана по усам бежит, Файербол в руках горит, Фраг за фрагом, ещё фраг, это нюкает всех ... ********************************************************** Рога взял с собой игрушку, Чтобы было веселей, Подошёл он с нею к магу И срубил его взашей, Маг, конечно, тоже нюкнул, Не один, а пару раз, Но игрушка полечила Воровской подбитый глаз. Кончен бой,она смеётся И танцует нежно твист, Никогда не дох с ней рога, Ведь она, конечно, ... ********************************************************** Царь зверей, похож на зверя, В одеянии своём. Любит он бежать как фея, И ловушки любит он. А ещё когда поджарит, Он обрежет крылья - факт, Отбежит немного,вдарит Вы узнали - это ... ********************************************************** Если из земли повсюду Всякая фигня торчит Лечит жизни, дрейнит Ману, оппонентов тормозит, если баффы все пропали и со зла в глазах туман, вы, конечно, угадали, здесь тусуется ..... ********************************************************** гнумы маги танцевали в гатгетзане у ворот но они пока не знали, что один сейчас умрет смерть пришла из ниоткуда преподать ему урок этой смертью был паскудный злой ордынский нежить – ... ********************************************************** как-то близы покурили и такое сотворили не мышонка не лягушку а неведому зверушку посредине поля боя как яйцо стоит один отгадайте, что такое? это храбрый ........
что нас не убивает, то делает сильнее
|
| |
| |
| Alariel | Дата: Суббота, 03.11.2007, 23:34 | Сообщение # 2 |
Guild Master
| ну и посерьезнее задачку, на логическое мышление на берегу у пристани стоит корабль со спущенной на воду веревочной лесницей, первая ступенька касается воды. У лестницы 10 ступенек расстояние между ступеньками 30 см. Сегодня море спокойное. Однако начинается прилив, за час вода подымается на 15 см. Через какое время вода достигнет третьей ступеньки?
|
| |
| |
| Alariel | Дата: Суббота, 03.11.2007, 23:38 | Сообщение # 3 |
Guild Master
| ах, да, гуглить не надо... ну и вообще поисковики использовать
|
| |
| |
| wen | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 14:36 | Сообщение # 4 |
Пишу по делу
| Я В РАСТЕТЯНОСТИ)))))))))))))))))
Мага уже 70!!!!!!!!! и Ханта пока 61!!!!
|
| |
| |
| Alariel | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 02:29 | Сообщение # 5 |
Guild Master
| думаем-думаем, решаем, не ленимся!!! Предлагаем свои варианты!!!
|
| |
| |
| KIMBER | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 04:20 | Сообщение # 6 |
Guild Master
| через 4 часа))))))))))))))))))))))))))))))))))))) так к слову)) Добавлено (05.11.2007, 04:20) --------------------------------------------- хотя смотря с какой скоростью она поднимается)) ))))))))))))))) а тоштиль)))манит меня)))))))))))))
|
| |
| |
| Arch3r | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:45 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (Alariel) ах, да, гуглить не надо... ну и вообще поисковики использовать smile так не чесно....=) без гугля никак =))))
|
| |
| |
| Arie | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:49 | Сообщение # 8 |
Old Guild Master
| Я думаю вода вообще не достигнет 3 ступеньки, т.к. корабль поднимается вместе с водой
Сила и верность!! Arie Night Elf Druid 61 lvl Mianos Human Priest 53 lvl
|
| |
| |
| KIMBER | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:52 | Сообщение # 9 |
Guild Master
| ))))о)))арий)))))) прав))))))))0
|
| |
| |
| Alariel | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 19:06 | Сообщение # 10 |
Guild Master
| Arie, молодчинка, kiss те за это и следущая загадка: В одном городе издали указ, в котором говорилось, что стражники у ворот спрашивают для чего человек пришел в город, если ответвечают правду, то расстреливали, а если ложь - вешали. Долго никто не мог попасть в этот город... Но тут нашелся один умник, который сказал, что он попадет в город через ворота и останется жив. Сказал и сделал. вопрос: как?
|
| |
| |
| KIMBER | Дата: Среда, 07.11.2007, 18:23 | Сообщение # 11 |
Guild Master
| Отец зажал сына в угол. - У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось? Тихое скуление. - У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось? Скулеж, тычки, прижатие к стене. - У тебя было два яблока. Я одно сожрал! ...Я сожрал одно! Сколько у тебя осталось? Плач, рев, удары. - Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось? Крик, плач. - Папа, не надо. - Hет, надо. У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно! Одно из двух я растоптал ногами! Сколько у тебя осталось? Дрожание, вой, крики. Визг мамы: - Оставь ребенка! - Он идиот! Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось,болван?! - А-а-а! Hе бей! Папа! - Hикакого зоопарка! Hикаких гостей! У тебя никогда не будет дня рождения! Весь праздник я проведу с этим идиотом. У тебя было два яблока... Зина, у нас есть яблоки? А? Что?! Давай морковки... - У тебя было две морковки, сукин ты сын! Я отнял... Дай... Дай, идиот... Это - арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал. Вот: хря, хря... Hа! Смотри: хря, хря... - Гриша, она немытая. - Hичего! Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя морковок осталось? Всхлипывание. - Посмотри!!! Сколько грязных морковок осталось в твоих вонючих руках?! - Одна-а-а! - Правильно, сынок. А теперь возвращаемся к яблокам... - Па-па-а-а-а!!! - Гри-ша-а-а-а!!! - Hе реветь! Отвечать! У тебя было два яблока... - Гриша, умоляю. - Hадо! Этот идиот с морковками ответил правильно. Значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление... У тебя было два яблока... - А-а-а! Hе надо! - Гриша, не надо! - Hет! Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще! У тебя было два яблока... - А-а-а! - Тишина! Весь дом молчит! Hикто не подсказывает. Я, твой папа, отнял у тебя... одно яблоко из двух. - А-а-а-а-а!!! - Я, твой отец, из твоих двух яблок отнял у тебя одно... Стоп! Молчать! У тебя было одно яблоко. Я подкрался и подарил тебе... Hе реветь! Я подкрался сзади... Hет, я подкрался спереди и подарил тебе второе яблоко... Сколько у тебя осталось? Я меняю условия. У тебя вообще нет яблок, ты стоишь, как идиот. Я незаметно подползаю и даю тебе, любимому своему сыночку, одно яблоко. Сколько у тебя теперь яблок? Hет, сволочь! Hет! Лучше молчи. Hичего не говори... Откуда у тебя второе яблоко? Откуда у тебя второе? Я же тебе дал одно. Идем сначала... Ты, мой любимый сынок, стоишь, как идиот и смотришь... У тебя нет яблок. Вообще ничего! Ветер; "А-а-а!" Волки: "У-у-у!" Тут я из леса выползаю. Hезаметно подкрадываюсь. Тихо-тихо подкрадываюсь. А ты стоишь один. Hичего у тебя нет. Ветер, волки... Тут я тихо-тихо из черного леса подкрадываюсь. Захожу сзади... И... Ба-бах! Дарю тебе уже два яблока. - Папа, не надо! - Это ты кому говоришь? У тебя же ничего не было. Я тебе дал два яблока. Сколько у тебя теперь? Как это ты не возьмешь?!! Лес! Зима! Ты - один и не хочешь брать яблоки? Зина, уходи... Закрой дверь! Hикого. Ты один. Только волки воют и где-то свистит милиционер. Тут я незаметно... Рев стал невыносимым, в пол застучали соседи. - Hу хорошо. Ты мне сам дал одно. Сколько у тебя осталось? Тихий шепот: - Одно. - Значит, теперь у меня сколько яблок? - Одно. - У тебя сколько яблок? - Одно. - Давай их съедим. - Давай... - Hо яблок, нет. Жрать нечего. Это и есть абстрактное мышление)))
|
| |
| |
| Alariel | Дата: Среда, 07.11.2007, 19:12 | Сообщение # 12 |
Guild Master
| KIMBER, Оль, это в анекдоты а не в загадки
|
| |
| |
| KIMBER | Дата: Среда, 07.11.2007, 20:03 | Сообщение # 13 |
Guild Master
| ну да))) просто анекдот прям про загадку))) вот решила сюда))))))))))))) 
|
| |
| |
| Viperet | Дата: Четверг, 08.11.2007, 19:54 | Сообщение # 14 |
|
Guild Master
Звание: Might
| Quote (Alariel) и следущая загадка: В одном городе издали указ, в котором говорилось, что стражники у ворот спрашивают для чего человек пришел в город... Ну... могу предложить такое решение: приходишь и говоришь, что явился в город для того, чтобы тебя повесили. Если тянут вешать - говоришь "чего вешать, получается я правду сказал" а если тянут на расстрел "какой растреля, я ведь сказал что вешаться пришел, значит соврал".  Добавлено (08.11.2007, 19:54) --------------------------------------------- Ну и я в свою очередь задам загадку :-) Перейти через мост Вы с тремя попутчиками наткнулись на овраг, который можно перейти по хрупкому мосту. Вы можете перейти его за минуту, а остальные — за две, пять и десять минут, соответственно. Фонарик у вашей группы только один, и он обязательно нужен для перехода по мосту, который выдерживает только двоих человек. Как всей группе перейти на ту сторону максимально быстро (17 минут)? Решение без всяких ухищрений - нельзя перекинуть фонарь, перепрыгнуть овраг, нести кого нибудь на руках и прочие подобные фокусы. Естественно, подсмотреть в гугле не интересно, подумайте сами
|
| |
| |
| Alariel | Дата: Четверг, 08.11.2007, 20:09 | Сообщение # 15 |
Guild Master
| Viperet, молодчинка!!! Добавлено (08.11.2007, 20:09) --------------------------------------------- загадку я эту знаю, поэтому не буду писать ответ, пусть другие подумают ))
|
| |
| |
| Viperet | Дата: Четверг, 08.11.2007, 20:09 | Сообщение # 16 |
|
Guild Master
| Alariel решила мою задачку, но я попросил ее не писать тут ответ, может кто еще решит :-) напишу задачку посложнее... к этой я сам не придумал решения, мож тут светлые умы решат? ;-) Экстрасенс Перед экстрасенсом лежит колода из 36 карт рубашкой вверх (4 масти, по 9 карт каждой масти). Он называет масть верхней карты, после чего карту открывают и показывают ему. После этого экстрасенс называет масть следующей карты и т. д. Задача экстрасенса — угадать масть как можно большее число раз. Рубашки карт несимметричны, и экстрасенс видит, в каком из двух положений лежит верхняя карта. Помощник экстрасенса знает порядок карт в колоде, не может менять его, но может расположить рубашку каждой из карт тем или иным образом. Мог ли экстрасенс так договориться с помощником, когда тот ещё не знал порядок карт, чтобы обеспечить угадывание масти не менее чем a) 19 карт; б) 23 карты?
|
| |
| |
| Arie | Дата: Пятница, 09.11.2007, 00:09 | Сообщение # 17 |
Old Guild Master
| Viperet, Первыми переходят двое быстрых человека за 2 минуты. Потом человек который за минуту идёт обратно и отдаёт фонарь 2 медленным. Они переходят за 10 минут. Потом фонарь берёт который переходит за 2 минуты и идёт на другую сторону. Берёт человека и они переходят за 2 минуты. 2+1+10+2+2=17  Добавлено (09.11.2007, 00:09) --------------------------------------------- Вот тоже загадка))) ползут три черепашки. Первая говорит что впреди никого, сзади две. Вторая говорит что впереди одна, сзади одна. И третья говорит что впереди одна, сзади одна. Каг такое может быть? Если они ползут рядом то а) третьей черепашки быть не можед. Они обе фтарые б) вторая сзади видит адну черепашку (А тагда сзади пуста) в) Черепашка "два штрих" сзади тоже должна видеть пуста. А утверждает что исчо одну видит.
|
| |
| |
| Alariel | Дата: Пятница, 09.11.2007, 11:42 | Сообщение # 18 |
Guild Master
| Quote (Viperet) Мог ли экстрасенс так договориться с помощником, когда тот ещё не знал порядок карт, чтобы обеспечить угадывание масти не менее чем a) 19 карт; мог. Счас попробую расписать. В колоде 36 карт, значит кодируя двумя картами одну можно отгадать 2 4 6,8, 10, 12,14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36... но это будет 18 карт. Таким образом мы отгадываем до 34 карты, т.е. 17 карт. В колоде остается 2 карты (35, 36). Экстрасенс знает какие карты остались (т.к. видел уже все 34 карты). Остается договориться с помощником как положить рубашку, чтобы обозначить карты постаршинству. Положением 35 карты помошник указывает какая из карт старше и вуая отгадывается еще 2 карты таким образом 17+2=19. P,S. Но надо обладать очень хорошей памятью.. Ксожалению я не смогла бы "работать таким фокусником"  Добавлено (09.11.2007, 11:42) ---------------------------------------------
Quote (Arie) Вот тоже загадка))) ползут три черепашки. Первая говорит что впреди никого, сзади две. Вторая говорит что впереди одна, сзади одна. И третья говорит что впереди одна, сзади одна. Каг такое может быть? Если они ползут рядом то а) третьей черепашки быть не можед. Они обе фтарые б) вторая сзади видит адну черепашку (А тагда сзади пуста) в) Черепашка "два штрих" сзади тоже должна видеть пуста. А утверждает что исчо одну видит. знаю похожую загадку с немного измененныу условием, там третья говорит, что сзади никого и впереди никого... Arie, а черепашки могут врать? Если да, то тогда все понятно, если нет, то буду потом еще голову ломать. После того как поломаю голову над 23 картами ))
|
| |
| |
| Viperet | Дата: Пятница, 09.11.2007, 12:09 | Сообщение # 19 |
|
Guild Master
| Alariel, молодец! умница! Если и с 23 картами придумаешь - будет мне полный позор! Кстати 23 карты никто из моих знакомых пока не придумал...
|
| |
| |
| Arie | Дата: Пятница, 09.11.2007, 13:00 | Сообщение # 20 |
Old Guild Master
| Alariel, могут)))
|
| |
| |
|